Vous n’avez pas encore de compte ?
INSCRIVEZ-VOUS GRATUITEMENT.

WRC / Thierry Neuville remporte le rallye de Suède 2018

Rédigé par Olivier Maloteaux le 19-02-2018

Ce week-end, le rallyeman belge a remporté sa 7e victoire en championnat du monde.

Neuville et sa Hyundai i20 Coupé WRC ont remporté le rallye de Suède (avec 5 meilleurs chronos sur les 19 spéciales) devant Craig Breen (Citroën) et Andreas Mikkelsen (Hyundai). C’est la première fois que le pilote belge de 29 ans s’impose en Suède, un rallye qui s’est déroulé entièrement sous la neige. Des conditions difficiles, dont a beaucoup souffert le Français Sébastien Ogier, lui qui ouvrait la route et termine finalement à la 10e place.

Neuville en tête du championnat 2018

Neuville n’est que le troisième pilote non-scandinave à remporter ce rallye, après Sébastien Loeb et Sébastien Ogier. Suite à cette victoire, Neuville prend la tête du championnat, avec 11 points d'avance sur Ogier et 18 sur Tanak. Au classement constructeur, Hyundai prend la tête devant Toyota et Citroën. Changement de décor pour le prochain rendez-vous de la saison, puisque le petit Belge va mettre le cap sur le Mexique, le 10 mars. Cette fois, c’est Neuville qui aura la dure tâche d’ouvrir la route…